Persönlich

Our Love for Food

Lagalante Antonio wurde am 1989 an der traumhaften Südküste Apuliens, der Stadt Monopoli geboren.

Seine Eltern sind Bauern mit eigener Landwirtschaft. Er verbrachte seine Kinderstube inmitten der Natur und half seinen Eltern beim ernten und bewirtschaften ihrer Felder. Schon früh entwickelte sich in ihm eine Leidenschaft zu den Früchten der Natur. Er wertschätzte jedes einzelne Blatt und verarbeitete die Ernte zunächst am Küchenherd seiner Eltern. Kochte die Ursprünglichkeit der alten apulischen Gerichte und liebe es mit ihnen zu experimentieren. 2007 nahm ihn sein Vater mit in ein Feriendorf nach Griechenland. Dort arbeitete er an der Seite seines Vaters, als Küchenhilfskraft. 2010 verließ Antonio sein Elternhaus, reiste in die Toscana und Emiglia Romagna, um dort die feine Handarbeit der italienischen Küche zu erlernen. In Madonna di Campiglio fand er seinen „ Küchenmeister „. Dieser lehrte ihm, die alten Wurzeln der italienischen Küche in ihrer Einfachheit zu bewahren und sich auf die naturbelassenen Aromen der Zutaten und Kräuter in ihrer Entfaltung zu verlassen. Bei ihm fand Antonio seine persönliche Note, kochte kreative Gerichte, die wie kunstvolle Bilder aussahen. Stets getrieben durch seine innere Unruhe nach neuen Inspirationen, reiste er nach London, Thailand und Neuseeland.

Langsam entwickelte sich in ihm der Wunsch nach einem eigenen Restaurant. 2014 begeisterte ihn die Stadt Berlin so sehr, dass er blieb. 2017 verwirklichte er sich seinen Traum und eröffnete in Berlin sein erstes Restaurant: LAGALANTE Ristorante. Lagalante Ristorante….ein Treffpunkt, um die Innovation der Tradition spüren zu können, ein Ort, um die Emotionen seiner Heimat und den Duft von urtümlichen Gerichten seiner Großmutter schmecken und riechen zu können. Antonis Botschaft für seine Gäste: Ein Hauch von Einfachheit, mit der Kraft der Natur….. finden Sie ein Stück Heimat im Lagalante Ristorante.

 

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